2016.1.28(金)
甘夏ピールをチョコがけしてみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 快晴 風 なし
甘夏ピール 1個分
チョコ 50gプラス50g
鍋で湯を沸かし、水で湯の温度を少し下げ、削った板チョコ入りのガラスボウルを湯煎した
数秒でチョコが溶け始めたので、甘夏ピールを1個づつ箸でガラスボウルにいれ、チョコを絡めた
出来上がった甘夏ピールチョコがけをクッキングシートの上において乾かした(気温が低かったのですぐ固まった 今朝の最低温度は2度)
ソーラークッキング時間 沸騰後10分(朝8時45分~9時40分)
終了時の様子 チョコが全体に絡んだので、取り出した
コメント とてもおいしくできた
※ お日様クッキングとは「ソーラークッキング」のことで、太陽熱を集めて料理をします。
ソーラークッカーのタイプにより、大きく3タイプにわかれ、
ソーラークッカー「かるぴか」に代表されるパラボラ型
ソーラークッカー「サンオーブン」に代表される蓄熱型
ソーラークッカー「エデュクッカー」に代表されるパネル型などがあります。
このブログでは、実際にソーラークッカーで作った料理の紹介をしています。
詳しくは、http://solarcooking.jimdo.comをご参照ください
甘夏ピールをチョコがけしてみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 快晴 風 なし
甘夏ピール 1個分
チョコ 50gプラス50g
鍋で湯を沸かし、水で湯の温度を少し下げ、削った板チョコ入りのガラスボウルを湯煎した
数秒でチョコが溶け始めたので、甘夏ピールを1個づつ箸でガラスボウルにいれ、チョコを絡めた
出来上がった甘夏ピールチョコがけをクッキングシートの上において乾かした(気温が低かったのですぐ固まった 今朝の最低温度は2度)
ソーラークッキング時間 沸騰後10分(朝8時45分~9時40分)
終了時の様子 チョコが全体に絡んだので、取り出した
コメント とてもおいしくできた
※ お日様クッキングとは「ソーラークッキング」のことで、太陽熱を集めて料理をします。
ソーラークッカーのタイプにより、大きく3タイプにわかれ、
ソーラークッカー「かるぴか」に代表されるパラボラ型
ソーラークッカー「サンオーブン」に代表される蓄熱型
ソーラークッカー「エデュクッカー」に代表されるパネル型などがあります。
このブログでは、実際にソーラークッカーで作った料理の紹介をしています。
詳しくは、http://solarcooking.jimdo.comをご参照ください