ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

白菜の煮浸しを作った1(かるぴか)

2022-01-04 13:09:05 | ソーラークッキング(かるびか)
2022.1.4(火)

白菜の煮浸しを作った1(かるぴか)

結果  成功

データ  快晴 午後、雲が出た    風 穏やか 昼前から少し風がでた

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
         水 600ml           8時38分〜9時25分(47分)
         水 1350ml          9時25分〜10時35分(1時間10分)
         バター温め           10時35分〜10時45分(10分)
         白菜の煮浸し          10時45分〜12時0分(1時間15分)
         ビン煮沸            12時0分〜12時35分(35分)
         ブラックベリージャム      12時35分〜
                 
      ひまわり1(パラボラ型ソーラークッカー)
         ココアマフィン  11時0分〜11時55分(55分)

      ひまわり2(パラボラ型ソーラークッカー)
         ココアマフィン  11時0分〜11時55分(55分)

      ひまわり3(パラボラ型ソーラークッカー)
         ココアマフィン  11時0分〜11時55分(55分)

了時の様子 時間でよいと判断した

コメント 美味しいなめ茸を食べた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿