2016.3.29(火)
小豆を煮てみた2(エデュクッカー)
結果 成功
小豆は完全に、煮えて柔らかくなっていた
データ 天気 快晴 風 ほぼなし 夏置き型
12時40分から14時30分 (1時間50分)
小豆 50g(1/4C)
水 200cc(1C)
コメント、小豆は、浸漬せずに煮た
小豆は通常「渋き切り」という作業をするが、私は小豆の渋みも味のうちと考えるので、渋きりは普段からしていない。
水の分量を小豆の4倍とした。出来上がりの段階で小豆は水からでていなかった。
小豆を煮てみた2(エデュクッカー)
結果 成功
小豆は完全に、煮えて柔らかくなっていた
データ 天気 快晴 風 ほぼなし 夏置き型
12時40分から14時30分 (1時間50分)
小豆 50g(1/4C)
水 200cc(1C)
コメント、小豆は、浸漬せずに煮た
小豆は通常「渋き切り」という作業をするが、私は小豆の渋みも味のうちと考えるので、渋きりは普段からしていない。
水の分量を小豆の4倍とした。出来上がりの段階で小豆は水からでていなかった。
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