ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

小豆を煮てみた2(エデュクッカー)

2016-03-29 17:13:15 | ソーラークッキング(エデュクッカー)
2016.3.29(火)

小豆を煮てみた2(エデュクッカー)

結果 成功
   小豆は完全に、煮えて柔らかくなっていた

データ 天気 快晴  風 ほぼなし  夏置き型
    12時40分から14時30分 (1時間50分)

小豆   50g(1/4C) 
水    200cc(1C)

コメント、小豆は、浸漬せずに煮た
小豆は通常「渋き切り」という作業をするが、私は小豆の渋みも味のうちと考えるので、渋きりは普段からしていない。
水の分量を小豆の4倍とした。出来上がりの段階で小豆は水からでていなかった。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿