先生のお宅のキッチンに入ったとたん、プルンというアイボリーカラーのババロアのようなものが目に飛び込んできた今日のレッスン
なんだか春を感じました。
テーブルにすわり、お雛さまに見守られながら、お料理の説明を聞きます。
いろいろ巻き厨子
さくらパウダー、ごま、トマトパウダーなどを使って巻いた海苔巻き
お重に詰めてお花見に持って行きたくなります
でも、たぶんそんな手間を掛けていかないような気が。。。
お皿にとりわけるとこんな感じ。
ブロッコリーのポタージュ
とろーっとしたポタージュは口当たり通いで、ボン喜んで飲みそう。
早速つくらなくっちゃ
ミートパイ
今回はカレー味。家で作るのとはまた違った味です。
今日もおいしく楽しく頂きました。
先生、皆様ありがとうございます。
で、家にもどって今夜は夕食で早速復習。
と、いっても具材が違うけど、ボンの好きなものでいろいろ巻き。
主人も早かったので、ちょっとしたパーティみたいでした。
なんだか春を感じました。
テーブルにすわり、お雛さまに見守られながら、お料理の説明を聞きます。
いろいろ巻き厨子
さくらパウダー、ごま、トマトパウダーなどを使って巻いた海苔巻き
お重に詰めてお花見に持って行きたくなります
でも、たぶんそんな手間を掛けていかないような気が。。。
お皿にとりわけるとこんな感じ。
ブロッコリーのポタージュ
とろーっとしたポタージュは口当たり通いで、ボン喜んで飲みそう。
早速つくらなくっちゃ
ミートパイ
今回はカレー味。家で作るのとはまた違った味です。
今日もおいしく楽しく頂きました。
先生、皆様ありがとうございます。
で、家にもどって今夜は夕食で早速復習。
と、いっても具材が違うけど、ボンの好きなものでいろいろ巻き。
主人も早かったので、ちょっとしたパーティみたいでした。