職場でたくさんもらった、ブルガリアヨーグルト
ボンも主人もプレーンは食べないので、冷蔵庫にヨーグルトがデンといすわったまんま。
そろそろ賞味期限がヤバイのですが。。。
パンを焼くとき、お水や牛乳の代わりにお豆腐を使うというのをきいたことがあるけど、ヨーグルトは
そう思って、ネットで調べて一番ラクチンそうなホームベーカリーで焼くのにチャレンジしました。
待つこと数時間
ふわふわの食パンが出来上がり。
ほのか~なヨーグルトの香りが良い感じですぅ
外はカリッ。中はふんわり。
おいしくいただきました。
イチゴやくだものを入れても合うかも。なんて次回の事を考えてしまいます。
ボンも主人もプレーンは食べないので、冷蔵庫にヨーグルトがデンといすわったまんま。
そろそろ賞味期限がヤバイのですが。。。
パンを焼くとき、お水や牛乳の代わりにお豆腐を使うというのをきいたことがあるけど、ヨーグルトは
そう思って、ネットで調べて一番ラクチンそうなホームベーカリーで焼くのにチャレンジしました。
待つこと数時間
ふわふわの食パンが出来上がり。
ほのか~なヨーグルトの香りが良い感じですぅ
外はカリッ。中はふんわり。
おいしくいただきました。
イチゴやくだものを入れても合うかも。なんて次回の事を考えてしまいます。