ほうれん草が使い切れず、何かいいレシピはないかな?とレシピをためてあるファイルをめくってたら
エビと一緒に包む水餃子を見つけました。
エビもこの間買って冷凍庫にあるので、水餃子用の皮を買ってくればよいだけ
そして買ってきた皮に、ゆでて細かく切ったほうれん草とえびを荒く切ったものをごま油やしょうゆで下味をつけて包みます。
沸騰したお湯で茹でれば出来上がり
普通の餃子の皮より分厚かったので、上手く包めなくて中からほうれんそうが『こんにちは~』
コチラは切ったところ。
エビの量に対してほうれん草少なかったかな?
もう1品も中華で『酢豚風』
豚コマとブロッコリーを入れてみました。
あとはスープを添えていただきま~す。
中華は食がススムので危険だ~
エビと一緒に包む水餃子を見つけました。
エビもこの間買って冷凍庫にあるので、水餃子用の皮を買ってくればよいだけ
そして買ってきた皮に、ゆでて細かく切ったほうれん草とえびを荒く切ったものをごま油やしょうゆで下味をつけて包みます。
沸騰したお湯で茹でれば出来上がり
普通の餃子の皮より分厚かったので、上手く包めなくて中からほうれんそうが『こんにちは~』
コチラは切ったところ。
エビの量に対してほうれん草少なかったかな?
もう1品も中華で『酢豚風』
豚コマとブロッコリーを入れてみました。
あとはスープを添えていただきま~す。
中華は食がススムので危険だ~