最近沈みっぱなしだったので、今日のお料理教室はまれにみる幸せな日に思えました。
おいしいお料理と温かいみなさんと話してるうちに、心が弾んで、ブログを更新しようと前向きになれた気がしました。
ササミの塩麹つつみはバルサミコ酢でおいしく頂きました。豆腐の塩麹包みはHIT塩麹買って帰って作ろうかな?と思いながら一気に食べちゃいました。
お野菜も麹でつけると優しい味。サラダとはまた違った味わいでした。
中でもお気に入りだったのが、あじの夏野菜添え
生食用のあじなんて、久しぶり
たくさんのった夏野菜でパクパク食べられました。
一見ボルシチ?なんて思ったけど、実はこれカレーなんです。
その名もピンクカレー
ネーミングだけで幸せになれそうな気がします
今日は差し入れもいろいろいただいて、ずいぶん浮上できました。
みなさまありがとうございます。
おいしいお料理と温かいみなさんと話してるうちに、心が弾んで、ブログを更新しようと前向きになれた気がしました。
ササミの塩麹つつみはバルサミコ酢でおいしく頂きました。豆腐の塩麹包みはHIT塩麹買って帰って作ろうかな?と思いながら一気に食べちゃいました。
お野菜も麹でつけると優しい味。サラダとはまた違った味わいでした。
中でもお気に入りだったのが、あじの夏野菜添え
生食用のあじなんて、久しぶり
たくさんのった夏野菜でパクパク食べられました。
一見ボルシチ?なんて思ったけど、実はこれカレーなんです。
その名もピンクカレー
ネーミングだけで幸せになれそうな気がします
今日は差し入れもいろいろいただいて、ずいぶん浮上できました。
みなさまありがとうございます。