大阪ガスのクッキングスクールへ、ゼラチンを使った献立を学びに行ってきました。
お菓子教室ではないからか、私より年上の方が多かったです。
今回は新田ゼラチンの新作『シルバー』を使ったメニュー
トウモロコシのムース
野菜たっぷり ミネストローネ
鴨のグリル エスニックスパイスソース ブラッドオレンジのゼリー添え
え?オレンジのゼリー?なんて思ったけど、このソースとスゴク合うんです
ボンじゃないけど、おかわりしたくなっちゃいました。
魚介のタルタル プロバンス風
こちらがなかなかうまく固まらなくて。。。
ヨーグルトで作った酸味のあるソースをあわせていただきました。
デザートはライム風味のブランマンジェ フルーツ添え
ゼラチン効果なのかお腹いっぱいです。
ごちそうさまでした。
ボンが喜ぶと思って、夕食にならったばかりのトウモロコシのムースを作ったら
『コレ、残してもいい?』
ガーン(-_-;) なんで~
『コーンスープってぬくいのがおいしいやんかぁ。これ冷たいからヘン』
そんなわけで、ボンのおかわり用に作ってあった分も私がおいしくいただきました
お菓子教室ではないからか、私より年上の方が多かったです。
今回は新田ゼラチンの新作『シルバー』を使ったメニュー
トウモロコシのムース
野菜たっぷり ミネストローネ
鴨のグリル エスニックスパイスソース ブラッドオレンジのゼリー添え
え?オレンジのゼリー?なんて思ったけど、このソースとスゴク合うんです
ボンじゃないけど、おかわりしたくなっちゃいました。
魚介のタルタル プロバンス風
こちらがなかなかうまく固まらなくて。。。
ヨーグルトで作った酸味のあるソースをあわせていただきました。
デザートはライム風味のブランマンジェ フルーツ添え
ゼラチン効果なのかお腹いっぱいです。
ごちそうさまでした。
ボンが喜ぶと思って、夕食にならったばかりのトウモロコシのムースを作ったら
『コレ、残してもいい?』
ガーン(-_-;) なんで~
『コーンスープってぬくいのがおいしいやんかぁ。これ冷たいからヘン』
そんなわけで、ボンのおかわり用に作ってあった分も私がおいしくいただきました