雑誌『からだにいいこと』のオトナ女子会に当たったので、リッツカールトン大阪まで行ってきました。
あの伊達友美先生の[赤身肉でダイエット]講座のあと、リッツカールトンのシェフによるお料理実演。
そしていよいよ女子会突入。
今回はオージービーフ提供のため、お料理はすべてオージービーフが使用されている豪華なもの。
こちらは前菜のオージービーフ もも肉のたたき 季節野菜とバーニャカウダを添えて
スープはオージービーフ入りミネストローネ
ミネストローネ苦手なのですが、こちらはおいしくあっという間に食べちゃってました
シェフが前で実演してくださった
オージービーフのステーキ山葵の香り インカの目覚めとフルーツトマトコンフィ
わさびがもっときいてたらさらにおいしいかも。
オージービーフって硬いイメージがあったけど、やわらかくってお肉の味がしっかりしてるんだと驚きました。
伊達先生によると、赤身肉は週に2~3回食べるのが望ましいってことでしたが、そんなことすると我が家の家計が破綻しちゃいます。
隣のお席の方もとてもよいかたで、あっという間のひとときでした。
同じテーブルの方々や、編集社の方々ありがとうございました。
あの伊達友美先生の[赤身肉でダイエット]講座のあと、リッツカールトンのシェフによるお料理実演。
そしていよいよ女子会突入。
今回はオージービーフ提供のため、お料理はすべてオージービーフが使用されている豪華なもの。
こちらは前菜のオージービーフ もも肉のたたき 季節野菜とバーニャカウダを添えて
スープはオージービーフ入りミネストローネ
ミネストローネ苦手なのですが、こちらはおいしくあっという間に食べちゃってました
シェフが前で実演してくださった
オージービーフのステーキ山葵の香り インカの目覚めとフルーツトマトコンフィ
わさびがもっときいてたらさらにおいしいかも。
オージービーフって硬いイメージがあったけど、やわらかくってお肉の味がしっかりしてるんだと驚きました。
伊達先生によると、赤身肉は週に2~3回食べるのが望ましいってことでしたが、そんなことすると我が家の家計が破綻しちゃいます。
隣のお席の方もとてもよいかたで、あっという間のひとときでした。
同じテーブルの方々や、編集社の方々ありがとうございました。