
今年のお盆に取った一週間の夏期休暇から
炭水化物ちょこっとダイエットを始めました。
一週間、おから、こうやとうふを中心にパンもどきを作ったり
して、ご飯やパンの代わりにして後は普通におかずは食べても
いいようですが、自ずと食は細くなり気味で過ごしました。
休暇が明けてからは、ふすまに目を付け、近所のふすま入り
食パンを買って弁当に持って行くことから初めて、今では
ふすま入りの食パンを自宅で作って、ハムとチーズ時には
レタスやサラダ菜を挟んだサンドイッチと具だくさんのスープ
を、毎日自分で作って持って行く今では立派な弁当男子
となっています。
夜は普通にご飯を食べていますが、朝と昼は外出でなければ
ふすまパンを食べています、
スープは、鶏ガラベースの醤油味か、酸辣湯風の味付けの
2パターンですが、もう少しスープのレパートリーは増や
したいです。
ふすまパンを食べた当初は便秘気味でしたが、今は順調で
体重も2kgほど減ったところでここ1ヶ月維持しています。
もう少し運動せねばと思う今日この頃です。
炭水化物ちょこっとダイエットを始めました。
一週間、おから、こうやとうふを中心にパンもどきを作ったり
して、ご飯やパンの代わりにして後は普通におかずは食べても
いいようですが、自ずと食は細くなり気味で過ごしました。
休暇が明けてからは、ふすまに目を付け、近所のふすま入り
食パンを買って弁当に持って行くことから初めて、今では
ふすま入りの食パンを自宅で作って、ハムとチーズ時には
レタスやサラダ菜を挟んだサンドイッチと具だくさんのスープ
を、毎日自分で作って持って行く今では立派な弁当男子
となっています。
夜は普通にご飯を食べていますが、朝と昼は外出でなければ
ふすまパンを食べています、
スープは、鶏ガラベースの醤油味か、酸辣湯風の味付けの
2パターンですが、もう少しスープのレパートリーは増や
したいです。
ふすまパンを食べた当初は便秘気味でしたが、今は順調で
体重も2kgほど減ったところでここ1ヶ月維持しています。
もう少し運動せねばと思う今日この頃です。