本日、シフォンケーキに再挑戦しました。
良い感じの出来で美味しく頂きました。
先週との違いは、卵を黄身も4個分にして1個分多くした事、白身のメレンゲの時間を多くして、フワフワに仕上がる事を目指した事、一番の違いは、シフォンケーキを焼く時間を31分から35分にした事^o^、型の組み立てをまともにした事が一番かな。 前回はそれで、ちょっとずれて、メレンゲがウラ漏れしちゃいました。
米 . . . 本文を読む
卵3個も使っただけあって、味はまあまあでしたが、メレンゲがイマイチ もう少し固めにしたら、モチっとからふわふわになったような 次のポイントかな
美味しく頂きました。
今日の朝ご飯にも、豆乳とコーンの缶で作ったコーンスープも美味しく頂きました。
なんか体にも良いよね!
. . . 本文を読む