そろそろ、ベーコンのストックもなくなったので先週から塩漬けをして仕込んでいた豚バラを燻製にしてベーコンを作成しました。
今回は、前回に続いて燻製スモーカーを使って桜チップをガスカートリッジコンロで燻すことにします。
ベーコンは、先週コストコで豚バラの塊を買って来ました。 2つにカットして そこに塩と胡椒をまぶしてよく馴染むように フォークで ランダムにさして ビニール袋に入れて 冷蔵庫で 1週間 . . . 本文を読む
志の助でランチをいただきました。
久しぶりのカウンターです。
お店は12時スタートのようで、12時に予約をしてお店に行くと
既にタクシーで来たお客さんが、お店の前にいました。
地元のお客は私たちだけのようで、後から入って来た カップル
が2組来ましたが、いずれも観光客のようで駐車場は私の車だけでした。
カウンター席が10席ほどでした。
握りから始めてもらって、最初は赤いかでした。
. . . 本文を読む