ゆるゆるスローライフ

きままな時間に身を任せ、ゆったりすごします。

米粉のシフォンケーキ その2

2015-09-27 16:53:48 | うまいもん
本日、シフォンケーキに再挑戦しました。
良い感じの出来で美味しく頂きました。






先週との違いは、卵を黄身も4個分にして1個分多くした事、白身のメレンゲの時間を多くして、フワフワに仕上がる事を目指した事、一番の違いは、シフォンケーキを焼く時間を31分から35分にした事^o^、型の組み立てをまともにした事が一番かな。 前回はそれで、ちょっとずれて、メレンゲがウラ漏れしちゃいました。

米粉なので、モッチリした感じです。

来週も、米粉レシピにチャレンジできるといいな。 ご馳走様でした。 人生に感謝。 ありがとう


今回使用した具材
米粉 94g
たまご 4個
豆乳 64g
サラダ油 20g
キビ糖 80g
以上

ちょっと反省
写真の写りがイマイチです。携帯は撮影も、ネットアップも簡単 だけど折角なのでクオリティアップします。次回。

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