本日、シフォンケーキに再挑戦しました。
良い感じの出来で美味しく頂きました。
先週との違いは、卵を黄身も4個分にして1個分多くした事、白身のメレンゲの時間を多くして、フワフワに仕上がる事を目指した事、一番の違いは、シフォンケーキを焼く時間を31分から35分にした事^o^、型の組み立てをまともにした事が一番かな。 前回はそれで、ちょっとずれて、メレンゲがウラ漏れしちゃいました。
米粉なので、モッチリした感じです。
来週も、米粉レシピにチャレンジできるといいな。 ご馳走様でした。 人生に感謝。 ありがとう
今回使用した具材
米粉 94g
たまご 4個
豆乳 64g
サラダ油 20g
キビ糖 80g
以上
ちょっと反省
写真の写りがイマイチです。携帯は撮影も、ネットアップも簡単 だけど折角なのでクオリティアップします。次回。
良い感じの出来で美味しく頂きました。
先週との違いは、卵を黄身も4個分にして1個分多くした事、白身のメレンゲの時間を多くして、フワフワに仕上がる事を目指した事、一番の違いは、シフォンケーキを焼く時間を31分から35分にした事^o^、型の組み立てをまともにした事が一番かな。 前回はそれで、ちょっとずれて、メレンゲがウラ漏れしちゃいました。
米粉なので、モッチリした感じです。
来週も、米粉レシピにチャレンジできるといいな。 ご馳走様でした。 人生に感謝。 ありがとう
今回使用した具材
米粉 94g
たまご 4個
豆乳 64g
サラダ油 20g
キビ糖 80g
以上
ちょっと反省
写真の写りがイマイチです。携帯は撮影も、ネットアップも簡単 だけど折角なのでクオリティアップします。次回。