志の助でランチをいただきました。
久しぶりのカウンターです。
お店は12時スタートのようで、12時に予約をしてお店に行くと
既にタクシーで来たお客さんが、お店の前にいました。
地元のお客は私たちだけのようで、後から入って来た カップル
が2組来ましたが、いずれも観光客のようで駐車場は私の車だけでした。
カウンター席が10席ほどでした。
握りから始めてもらって、最初は赤いかでした。
軽く炙った白ごまが香ばしく、イカは細く切ってありネットリとしていて
とても柔らかいものでした。
焼き目を入れたマグロの中トロは、口の中で酢飯と相まって肉厚さを感じる
ことができて至福の味でした。
最後に鰻ときゅうりの手巻きがきました。とっても鰻自体が熱くちょっと
びっくり
行く前から、握りのご飯は小さいよっと聞いていましたが、ネタをうまく
生かしていて、それでも舌に酢飯感もあって楽しめました。
全部で、12貫に最後にまんじゅう貝を追加して、鰤のあらの味噌汁がついて
税込 一人 10,000円でした。
ご馳走様でした。
その日は晩御飯の時間になっても、空腹感がなかった不思議な感じでした。
魚のエネルギーをいただいたんですね。
久しぶりのカウンターです。
お店は12時スタートのようで、12時に予約をしてお店に行くと
既にタクシーで来たお客さんが、お店の前にいました。
地元のお客は私たちだけのようで、後から入って来た カップル
が2組来ましたが、いずれも観光客のようで駐車場は私の車だけでした。
カウンター席が10席ほどでした。
握りから始めてもらって、最初は赤いかでした。
軽く炙った白ごまが香ばしく、イカは細く切ってありネットリとしていて
とても柔らかいものでした。
焼き目を入れたマグロの中トロは、口の中で酢飯と相まって肉厚さを感じる
ことができて至福の味でした。
最後に鰻ときゅうりの手巻きがきました。とっても鰻自体が熱くちょっと
びっくり
行く前から、握りのご飯は小さいよっと聞いていましたが、ネタをうまく
生かしていて、それでも舌に酢飯感もあって楽しめました。
全部で、12貫に最後にまんじゅう貝を追加して、鰤のあらの味噌汁がついて
税込 一人 10,000円でした。
ご馳走様でした。
その日は晩御飯の時間になっても、空腹感がなかった不思議な感じでした。
魚のエネルギーをいただいたんですね。