ゆるゆるスローライフ

きままな時間に身を任せ、ゆったりすごします。

シュトーレンを焼いてみた

2017-12-10 19:53:59 | うまいもん
小麦粉とナッツ類やオレンジピールなどを入れて、今年もシュトーレンに挑戦してみました。今年は、前のように米粉縛りでは無いので、小麦粉とアーモンドパウダーコンビと小麦粉だけのものとふた通り作って見ました。



小麦粉とアーモンドパウダーコンビ

ふくらみが少なくしっかりして、レーズンやナッツの量も多いので硬いが風味いっぱいです。



手前と奥が小麦粉でアーモンドパウダーなしです。パンに近い感じでできました。

両方のいいとこどりの自分好みのものを次回挑戦して見ます。レシピはその時に詳しく書きますね。



美味しく頂きます。

明日みんなにお裾分けしましょうね。!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。