小麦粉とナッツ類やオレンジピールなどを入れて、今年もシュトーレンに挑戦してみました。今年は、前のように米粉縛りでは無いので、小麦粉とアーモンドパウダーコンビと小麦粉だけのものとふた通り作って見ました。
小麦粉とアーモンドパウダーコンビ
ふくらみが少なくしっかりして、レーズンやナッツの量も多いので硬いが風味いっぱいです。
手前と奥が小麦粉でアーモンドパウダーなしです。パンに近い感じでできました。
両方のいいとこどりの自分好みのものを次回挑戦して見ます。レシピはその時に詳しく書きますね。
美味しく頂きます。
明日みんなにお裾分けしましょうね。!
小麦粉とアーモンドパウダーコンビ
ふくらみが少なくしっかりして、レーズンやナッツの量も多いので硬いが風味いっぱいです。
手前と奥が小麦粉でアーモンドパウダーなしです。パンに近い感じでできました。
両方のいいとこどりの自分好みのものを次回挑戦して見ます。レシピはその時に詳しく書きますね。
美味しく頂きます。
明日みんなにお裾分けしましょうね。!