今日は16人からホワイトデーをもらいました。
午前中にもらったものを一旦昼に家に持って帰り、午後もまたもらいましたので、最終的にすごいことになりました。
なんか、名前知らない社員の人からももらった(更衣室に置いたばら撒きチョコを食べたらしい)ので、今度誰かに名前聞いておこう。話したこともないんだけど…。
今日は、全く同じチョコレートが2箱!
でも、メリーなので問題なし!安定のメリーですから!!
ハンカチも今年はたくさんもらって嬉しいです。
消えモノじゃないものを頂けるということは、ありがたいことですよね。
賞味期限をチェックして近いものから食べていこうと思います。
暑くなる前にチョコは食べないとなー。
今年は、バレンタインとホワイトデーで土屋シェフのチョコを3回ももらえたのがビックリです。コンビニに売ってるんだろうか?嬉しいなぁ。
お父さんからももらいました。
ハンカチゲットだ!やったね。
ところで、わたしの好きなブルボンのセブーレがバター6%から2.5%に改悪していることが判明。
リニューアルって悪い事しかない気がする。
でもわかります。
バター高いから。
わたしもバターのレシピをマーガリンで作ることがあります。
特に、ブラウニーは、チョコが主体なのでマーガリンでも問題なしです。
クッキーはバターが美味しいですが、スノーボールはサラダ油でも作りますもんね。
そもそも、売ってるクッキーとかお菓子にほぼバターって使われてないんですよ。
原材料を見たときに植物油脂って書いてることの方が多いです。
だから、余程こだわりが強い人でない限りは、マーガリンでも誤魔化せるんじゃないかなと思いますね~。
不味くはないもん。
急に眠気が。。。
おやすみなさい。