最近朝ご飯をあまり食べない息子っち
好きなレーズン入りロールパンを買ってきたのにちっとも食べない
いい加減パンもダメになっちゃうので、土曜の朝ラスク作ってみました
前夜、ロールパンをカットしておき、朝6時から作り始めました
溶かしバターを塗って、砂糖かけてオーブンで焼いただけです
温度も何度ぐらいで焼くのかわからないので適当
とりあえず160℃焼いてみました
第2弾は180℃こっちはあっと言う間に焦げ焦げに
息子っちに見せると「何それ?食べる!」
思った通りの反応でした
トーストとあまり変わらないのに、朝からロールパン2個分は食べました
残ったラスクは保存容器に入れておやつに
さて、今度はどんな朝食にしてみましょうか
変わったものは食べないし、いつも同じでもね~!難しいです
納豆食べられたら(息子っち大豆アレルギー?!)楽なのにと思う私です
パパがいる日の朝に食べさせてみるのも良いかもな
実験みたいで可哀想ですけどね
丁度?!ラスクを作ったのでモニプラの【東京ラスク】さんのお題に答えてみます
好きな秋の味覚と言うことですが
私は梨が大好きです
お昼ご飯さつまいもでも良いぐらいさつまいもも大好きです
【東京ラスク】「好きな秋味覚」を答えて「マロンラスク」を食べよう! ←参加中


好きなレーズン入りロールパンを買ってきたのにちっとも食べない

いい加減パンもダメになっちゃうので、土曜の朝ラスク作ってみました

前夜、ロールパンをカットしておき、朝6時から作り始めました

溶かしバターを塗って、砂糖かけてオーブンで焼いただけです

温度も何度ぐらいで焼くのかわからないので適当

とりあえず160℃焼いてみました

第2弾は180℃こっちはあっと言う間に焦げ焦げに

息子っちに見せると「何それ?食べる!」

思った通りの反応でした

トーストとあまり変わらないのに、朝からロールパン2個分は食べました

残ったラスクは保存容器に入れておやつに

さて、今度はどんな朝食にしてみましょうか

変わったものは食べないし、いつも同じでもね~!難しいです

納豆食べられたら(息子っち大豆アレルギー?!)楽なのにと思う私です

パパがいる日の朝に食べさせてみるのも良いかもな

実験みたいで可哀想ですけどね

丁度?!ラスクを作ったのでモニプラの【東京ラスク】さんのお題に答えてみます

好きな秋の味覚と言うことですが

私は梨が大好きです

お昼ご飯さつまいもでも良いぐらいさつまいもも大好きです

【東京ラスク】「好きな秋味覚」を答えて「マロンラスク」を食べよう! ←参加中