牛乳好きな息子っちにはもちろんそうじゃない人にも
え~牛乳??って人も一度作ってみて下さい
独身の頃パーティーの時に一度作って出してみました
簡単でそれでいて面白いと言ってくれました
プログで仲良くさせて頂いているsachiさんからのお題が『手抜き料理』なのでこちらを選びました
食欲が落ちている?!息子っちもいっぱい食べてくれました
基本炊飯器が全部やってくれるので暑い夏には楽です
≪牛乳ピラフ≫6人前
・お米 3カップ
・シーフードミックス 1と1/2カップ
・玉ねぎ 小1個
・塩、胡椒 少々
・スープ(スープの素1個+お水1/2カップ)
・牛乳1と1/2カップ
・バター 大3
・パセリのみじんぎり 適宜
①お米は洗ってお水を切っておく
②シーフードミックスは解凍して水気を切る
③玉ねぎは5mmぐらいのみじんぎりにして、バターで透き通るまで炒める
④さらにお米を入れて炒める
⑤④に②を入れ塩、胡椒をふり更に炒める
⑥⑤を炊飯器に入れ、スープと牛乳を加えて炊くだけ!!
⑦お皿に盛ったらパセリのみじん切りを散らします

え~牛乳??って人も一度作ってみて下さい

独身の頃パーティーの時に一度作って出してみました

簡単でそれでいて面白いと言ってくれました

プログで仲良くさせて頂いているsachiさんからのお題が『手抜き料理』なのでこちらを選びました

食欲が落ちている?!息子っちもいっぱい食べてくれました

基本炊飯器が全部やってくれるので暑い夏には楽です

≪牛乳ピラフ≫6人前
・お米 3カップ
・シーフードミックス 1と1/2カップ
・玉ねぎ 小1個
・塩、胡椒 少々
・スープ(スープの素1個+お水1/2カップ)
・牛乳1と1/2カップ
・バター 大3
・パセリのみじんぎり 適宜
①お米は洗ってお水を切っておく
②シーフードミックスは解凍して水気を切る
③玉ねぎは5mmぐらいのみじんぎりにして、バターで透き通るまで炒める
④さらにお米を入れて炒める
⑤④に②を入れ塩、胡椒をふり更に炒める
⑥⑤を炊飯器に入れ、スープと牛乳を加えて炊くだけ!!
⑦お皿に盛ったらパセリのみじん切りを散らします