あやたろう日記

感謝の気持ちを忘れずに日々成長!できればいいな。

小長井牡蠣を愉しむ週末。

2015-03-19 00:02:09 | グルメ♪

☆やっぱり牡蠣は「小長井産」☆

 前回。

 ヒロが遊びに来た時に

 連れてったのは

 場所的にゆーたらば、

 小長井のいっちょ手前んにきの

 牡蠣小屋でございました。

 で。

 

 やっぱ、

 小長井産ば食べんと

 「今シーズンの牡蠣」はしめくくれん。

 ・・・っちゅーことで。

 

 漁協の売店で

 牡蠣こーて。

 ・・・・・

 隣接した牡蠣小屋で

 牡蠣焼いて。

 

 あとは

 むさぼり食う。

 

 ぷりっぷり。

 

 かつ

 濃厚。

 ・・・・・

 ちなみに。

 売店で

 ちっちゃいの買うか

 でっかいの買うか

 で

 迷いよったら

 島原から来たっちゅー

 しかも

 聞いてもおらんのに

 この日は今シーズン2回目だという

 素敵な情報まで教えてくれた

 おかーさんチームの一人に

 「こまかとでん、中身はかなりつまっとるけん、充分食べごたえはあるばい。」

 と

 これまた

 素敵すぎるアドバイスまでもらい

 素直に

 こんまいのをこーた次第。

 そいけど、

 こまかってゆーても

 どーして、どーして。

 これがまた

 クリーミーで

 おいしかのなんのって。

 で、

 気をよくしてしまつたアタシときたら。 

 

 こーてしもーた。

 3つで450円。

 ショガナイ、

 だって、ニッポンイチなんですもの。

 お値段にだってそこんとこ反映されるさねー。

 

 ・・・。









 わからぬ・・・。

 わからぬのじゃ。

 わからんかったのぢゃ。

 ・
 ・
 ・







 ふつーの牡蠣。

 と

 高級牡蠣。

 の

 その違いが・・・。←あじおんち。

 ・・・・・

 ちなみに、

 カズさんは

 違い、わかったらしいす。

 ふーーーーーーーーーん。←わからんので、はぶててる。

 てか。

 よかった、

 味覚オンチでん。

 庶民的味覚でyo。←モノはイイヨウ。

 ということで、

 アタシは

 普通の小長井牡蠣で充分でございました。

 そんな週末。

 ・・・

 おそらく

 今回が

 最初で最後の

 小長井牡蠣焼き小屋。

 また来シーズンにも期待!!

 

 また来年。


 ☆「Animo ayataro!!」☆
   http://www.youtube.com/watch?v=Fx10THK5GHs