☆やっぱり牡蠣は「小長井産」☆
前回。
ヒロが遊びに来た時に
連れてったのは
場所的にゆーたらば、
小長井のいっちょ手前んにきの
牡蠣小屋でございました。
で。
やっぱ、
小長井産ば食べんと
「今シーズンの牡蠣」はしめくくれん。
・・・っちゅーことで。
漁協の売店で
牡蠣こーて。
・・・・・
隣接した牡蠣小屋で
牡蠣焼いて。
あとは
むさぼり食う。
ぷりっぷり。
かつ
濃厚。
・・・・・
ちなみに。
売店で
ちっちゃいの買うか
でっかいの買うか
で
迷いよったら
島原から来たっちゅー
しかも
聞いてもおらんのに
この日は今シーズン2回目だという
素敵な情報まで教えてくれた
おかーさんチームの一人に
「こまかとでん、中身はかなりつまっとるけん、充分食べごたえはあるばい。」
と
これまた
素敵すぎるアドバイスまでもらい
素直に
こんまいのをこーた次第。
そいけど、
こまかってゆーても
どーして、どーして。
これがまた
クリーミーで
おいしかのなんのって。
で、
気をよくしてしまつたアタシときたら。
こーてしもーた。
3つで450円。
ショガナイ、
だって、ニッポンイチなんですもの。
お値段にだってそこんとこ反映されるさねー。
・・・。
わからぬ・・・。
わからぬのじゃ。
わからんかったのぢゃ。
・
・
・
ふつーの牡蠣。
と
高級牡蠣。
の
その違いが・・・。←あじおんち。
・・・・・
ちなみに、
カズさんは
違い、わかったらしいす。
ふーーーーーーーーーん。←わからんので、はぶててる。
てか。
よかった、
味覚オンチでん。
庶民的味覚でyo。←モノはイイヨウ。
ということで、
アタシは
普通の小長井牡蠣で充分でございました。
そんな週末。
・・・
おそらく
今回が
最初で最後の
小長井牡蠣焼き小屋。
また来シーズンにも期待!!
また来年。
☆「Animo ayataro!!」☆
http://www.youtube.com/watch?v=Fx10THK5GHs