あやたろう日記

感謝の気持ちを忘れずに日々成長!できればいいな。

麩屋氏助@子飼商店街。

2015-03-23 00:01:26 | グルメ♪

☆創業寛永9年、380年以上の歴史を持つ「生麩」やさん。☆

 何気に

 うまれて初めて・・・の

 食感。

 

 ・・・・・

 ちなみに。

 お店の外観はこんな感じ。

  

 ・・・・・

 そして、

 お持ち帰りした「生麩」。

 オーナーさんに教えてもろたとおりにやってみた。

 

 それから・・・

 

 どっちも

 うましっ!

 ・・・・・

 既にお店にいた

 常連さんらしきおかーたんが

 「ここの生麩を使った料理屋さんがこれまたおススメよー。」

 って

 教えてくれんさったけど。

 もちろん

 そこまで行く時間はなく。

 残念賞。

 でも

 おかげさまで

 次の楽しみができました。 


 <おいしいオマケ>

 送別会のシーズンですね。

 カズさんにしても

 アタシにしても

 連日・・・

 毎週・・・

 アホみたいに

 飲み会続きで

 うさぎさんどころのハナシぢゃございまてん事よ。←ヘリクツ。

 で。

 この前あった送別会は・・・

 諫早人なら知っている

 こちらで。

 

 さんざん食った後の

 シメに・・・。

 うなぎダッ。

 

 どぉーん。

 ・・・

 コーフンして

 激写しまくるアポ。

 

 まぁ・・・

 コチラさんとは

 

 それにしてもオイシカッタなぁ・・・。

 

 jinkyu兄さまにご馳走になった

 うなぎ様・・・。

 ・・・・・

 さてさて。

 来週は

 どこで開催じゃいろ、

 「送別会。」

 ・・・という名の

 「飲み会。」

 ・・・という

 お仕事はyo。


 ☆「Animo ayataro!!」☆
   http://www.youtube.com/watch?v=Fx10THK5GHs