☆想い出に浸るひととき☆
安定の美味しさ。
カオマンガイ。
フードコートで食べるから
安心安全。
・・・かどーかはわからんけど。←わからんのかい。
清潔感はありますね。
屋台メシよか。
・・・
なんだかんだで
初挑戦。
ソムタム。
ひたすら
「辛っ!」
「甘っ!!」
・・・のくりかえし。
甘いか辛いか
どっちかにしてちょうだい。
ちなみに
隣に座った
スレンダーできれいなおねいさん。
顔色ひとつかえずに
涼しい顔して
ペロッとたいらげてました。
おそろしやー。
・・・
パッタイ。
ソムタムが
火ぃ吹くほど辛かったので←オオゲサブロウ。
ホッとする味付け。
・・・
それから。
屋台では
お水デビュー。←「お水」違い・・・あ、意味が・・・。
オソルオソル飲んでみた。←恐る恐るやってみるコトでもない。
おなかは壊さなかった。←結果論。
やればできると思った。←そーゆー問題か?
・・・
バンコク版つみれ汁。
さいこ!
・・・
まだまだ続くよ、
屋台メシ。
相変わらず、
カラフルな器にキュンキュン。
・・・
海鮮風味。←風味というより海鮮そのもの。
インゲンなのか
青唐辛子なのか
ぱっと見わからず。
っちゅーことで
ある意味
スリリング極まりない。
ゆえに
これまた
非常に危険な食べ物ではなかろーかと。
ちなみに
10バーツ追加で
タマゴ追加~。
おかげで
辛さもまろやかに変化。
・・・
おまけ。
屋台をうろつく犬。
気づいたら後ろにおった。
あー、びつくり。
それにしても・・・。
バンコクで見かけるワンコは
なんで
やたらデカいんだろうか。