☆肉or魚☆
どっちもすきです。
すきですけど。
この日は
しばらくぶりに
にく。
@長崎浜屋。
「日本全国うまいもん市。」
・・・的なイベントがありよったです。
「世界の山ちゃん」。
バンコクで見かけましたけど
そのときは
うさんくさい日本料理屋さんかて思うた。
しつれいしました。
有名な手羽先やさんだったとは。
で
購入。
オイシカッタ。
そんな黄金週間。
・・・
・・・だけでは
トーゼンながら
食べ足りず。
まるまるうどんで
から揚げの持ち帰り。
・・・
もと。
・・・と
タレ。
2人前で1000円。
・・・から
おつりがチョットくるくらい。
うーん、それなら店内でモリモリ食べる方が
お得感はあるかもネー。
・・・
対して
魚。
皿が回らんお店には行けんけど。
発表会までは辛抱しとった
すーしー。
4連チャン。
すきなネタをすきなダケ。
サーモンのゼイタク食い。
・・・
というような
グルメな?
黄金週間を過ごしておりました。
なにがあっても
腹は減る。
最新の画像[もっと見る]
- お引越し。 3年前
- 今年こそ1等! 3年前
- 再度挑戦。 3年前
- 行きたい場所。 3年前
- ANIMO! 3年前
- ありがとう、ジャパネットさん。 3年前
- 今回はテイクアウト。 3年前
- 3か月。 3年前
- 和菓子も好きです。 3年前
- 今年の桃カステラ。 3年前
山ちゃんはまだ未体験〜!!鳥良と悩んで山ちゃんは後で…なんて思ってたけど、手羽唐美味しいよねん☆
そうそう、何があっても腹は減ってくれて良かった!
減らなかったらびっくりぽん!←古い? いやいや、そこじゃないか。汗
名古屋の手羽先といえば
胡椒ピリッとの「山ちゃん」と
甘辛タレの「風来坊」なのですが
私は「山ちゃん派」です。
先日も名古屋に前撮りに行ったときに
帰りの買ってきました♪
翌日でも温めなおすと美味しいんですよね~。
うーーー魚かなぁ。サーマヨと焼きサーモン!!うまいっすよね~。
そうですねー。何がっても、腹は減るし、眠くなるし。
そして、何があっても、また新しい1日はくるのです。
なんて、哲学なのだ。笑
家ではもっぱら にくやな・・
このお寿司 スーパーのお寿司なの~?
サーモン祭りですごかねwww
そうそう つらくても きつくてもお腹がすく
そして食べたら少し元気がでる
そしてまた明日頑張ろうって思う
毎日毎日 一日 一日。
なんであんなにツルッと、ポキっとうまく食べれるのかがいつも不思議です〜^^
食べだしたら、止まらないお味は、
やっぱり世界の山ちゃんですよね!笑
私も最近手羽先にはまってます〜^^
コメントありがとう。
王子へのお祝いメッセージもさんきゅーです^^
今、ちょっと落ち込んでいますが、こういう時こそ
しっかり食べて元気出さねば・・・と。
ありがとねー。
うん、そうだ、そうだ。
新しい1日。
また今日も無事に朝がきたし。
感謝して瞬間瞬間を生きねばだな。
なんて哲学的な・・・。←そーかー?^^;
ほんとにそのとおりやね。
がんばらんといけんね。
チャタミにもメールしたかったとけど、
もうそれどころじゃなくって、この数日間は
悪い夢でもみてるんじゃないかってくらい。
いまはただただ悲しい。
ごめんなさい、コメントお返しが前後してしまいました(;ー;)
頭がぼーってしちゃってていかんですね。
こういう時こそしっかりせねば。
風来坊?・・・ってお店のあるんですか?!
うわー、知らんことばっかだー。
いつか食べるチャンスが来ましたら、絶対食べてみようと思います^^
山ちゃん、初でしたが、めっちゃおいしかったー!
たしかに、骨からきれいに肉が取れて食べやすかった~。
なんでやろー。それもセールスポイント?なのかな?!(^▽^;)
手羽先を甘辛く煮てもおいしいよね☆