桜が開花しましたね!
でもすごく寒いけど。
うちのお隣のお庭には季節ごとにお花が咲いて、桜の木もちょうど窓から見えます。
よーく見るとウグイスもいます。
ホーホケキョって鳴いてます。
そんな中、今日は有言実行、おはぎを作りました!
ほぼレシピに忠実に作りました。
さあ、300グラムね
って始めようとしたら、うちには計りがないということに気づき、焦りましたが
小豆の袋にはグラム数書いてあったし、お米もカップで計れるし
お砂糖だけは不安で、スマホで「計りがない」って検索したら、難なく解決。
ほ。
茹でこぼして
さらに煮て
まだ煮て
煮て、お砂糖入れて
冷まして
もち米炊いてまるめて包んで
できた~~!!
お砂糖は味見しながら加えて、レシピより少なめにしたけど充分甘かったです。
次回はもっと少なくてもいいかなぁ。
で、サトシが食べに来ました。
先週、逸ちゃんのお父さんにあんたの写真見せたら「やんちゃだったやろ」って言ってたよ
どの写真見せたの
スーツの試着のときのやつ
パーマかけてるからじゃね?
そういうことじゃないと思うけど。そういえば就活するんだから髪の毛黒くしたほうがいいんじゃない?
あーめんどくせ。マイナビ登録しなきゃ。つか俺、今から就活のこと考えてるとか、意識高くね??
いや、みんな考えてるんじゃないの?
俺まだ二十歳にもなってないのにめっちゃ意識高い。
・・・(´▽`)
サトシをアパートまで送ったついでに、デコにもおはぎを届けて、ママがんばったアピール。
明日は母のところに持っていく予定です。それからお墓参り。
おはぎは思いのほか上手にできたから秋にもまた作ろ~っと。
でもすごく寒いけど。
うちのお隣のお庭には季節ごとにお花が咲いて、桜の木もちょうど窓から見えます。
よーく見るとウグイスもいます。
ホーホケキョって鳴いてます。
そんな中、今日は有言実行、おはぎを作りました!
ほぼレシピに忠実に作りました。
さあ、300グラムね
って始めようとしたら、うちには計りがないということに気づき、焦りましたが
小豆の袋にはグラム数書いてあったし、お米もカップで計れるし
お砂糖だけは不安で、スマホで「計りがない」って検索したら、難なく解決。
ほ。
茹でこぼして
さらに煮て
まだ煮て
煮て、お砂糖入れて
冷まして
もち米炊いてまるめて包んで
できた~~!!
お砂糖は味見しながら加えて、レシピより少なめにしたけど充分甘かったです。
次回はもっと少なくてもいいかなぁ。
で、サトシが食べに来ました。
先週、逸ちゃんのお父さんにあんたの写真見せたら「やんちゃだったやろ」って言ってたよ
どの写真見せたの
スーツの試着のときのやつ
パーマかけてるからじゃね?
そういうことじゃないと思うけど。そういえば就活するんだから髪の毛黒くしたほうがいいんじゃない?
あーめんどくせ。マイナビ登録しなきゃ。つか俺、今から就活のこと考えてるとか、意識高くね??
いや、みんな考えてるんじゃないの?
俺まだ二十歳にもなってないのにめっちゃ意識高い。
・・・(´▽`)
サトシをアパートまで送ったついでに、デコにもおはぎを届けて、ママがんばったアピール。
明日は母のところに持っていく予定です。それからお墓参り。
おはぎは思いのほか上手にできたから秋にもまた作ろ~っと。