今夜のおかずはアユの塩焼きです。
去年のアユを解凍して調理しました。
過去の釣果を冷凍庫に残したまま、新たなシーズンを迎えるなど、赦していただけるはずがありません。
解凍しているときにもすでにいい香りがしていましたが、焼き上がった鮎をいただいた時のフワッと湧き上がる芳香に、楽しい季節の到来を実感することができました。
家族みんなおいしいと言って食べてくれました。
でも… まだまだ凍っています。
どうしよ。
にほんブログ村
あなたはポチっとしたくなぁ~る~
去年のアユを解凍して調理しました。
過去の釣果を冷凍庫に残したまま、新たなシーズンを迎えるなど、赦していただけるはずがありません。
解凍しているときにもすでにいい香りがしていましたが、焼き上がった鮎をいただいた時のフワッと湧き上がる芳香に、楽しい季節の到来を実感することができました。
家族みんなおいしいと言って食べてくれました。
でも… まだまだ凍っています。
どうしよ。
にほんブログ村
あなたはポチっとしたくなぁ~る~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます