この時期になると必ず、
大量のタラの芽をいただきます。 ありがとー。
ちいさなつぼみを岩手の酒飲みに教えてもらったとおり、
つぼみの中のやらかいトコは、サッと湯がいて、からし酢味噌でいただきます。
つぼみの皮の、ぶ厚いのは少し時間をかけて塩茹でにします。
これもからし酢味噌で。
すこし冷やした辛口にぴったりです。
そうこうしてると「ピンポ~ン」宅急便が来ました。
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皆さんそろそろシーズンインの準備をされているのでしょうね。
毎年のことですが、私はギリギリまでスイッチが入りません。
しかし、あと半月で解禁。
ハリもハナカンまわりも去年使い切って在庫なし。
そろそろ始めんと…
気合入れてガンバロと思いましたが…
クルマにステッカー貼ったところで、今日はここまで。
ビール呑んで昼寝しよ…
よろしかったら、ぽちっとしといてくださいな。 . . . 本文を読む