火曜日、知り合いと3人で 王寺町の水族館 に行ってきました。
先週水曜日、こんななってた水槽が…
こんなになってました。 お客さん、たくさん来たんやね(*^_^*)。
まずは 「かんぱーい」。
この日の箸付けは 「じゅんさい」。 秋田で獲れた新鮮なじゅんさいが、ウニといっしょにおいしい出汁に浮いてました。
そして… お造り。
小アユの天ぷら。 群れで泳いで出てきた。 ちょっとしたゲージュツやね。
ほんで塩焼き。
ウルカ味噌 で 白雪 もいっぱいいただいて…
おいしいおすしでおなかいっぱいになりました。 これは 「鯖のづけ」 やね。
しかあし! この日のもひとつの 「ごち」 は…
名人による 仕掛け作り教室 でした。
ほかに お客さんがいない 間隙にお願いして、 「どないしてんのやろ…」 疑問に思てた 「不思議」 にこたえていただきました。
こんな機会めったにありません。 バッグに忍ばせていた小道具をひっぱり出して教えてもらいました。
「これをこうしてこうやったら… ホラこうなる」
「うんうん」 「はいはい」 「ほおー!」 たいへん勉強になりました。
これで 「根がかりおやじ あらため 入れ掛かりおやじ」 に一歩近づくことができたような気がしますっ!
名人、ごちそうさまでしたっ!
え? なに教えてもろたかて?
ゆーわーへーん。
先週水曜日、こんななってた水槽が…
こんなになってました。 お客さん、たくさん来たんやね(*^_^*)。
まずは 「かんぱーい」。
この日の箸付けは 「じゅんさい」。 秋田で獲れた新鮮なじゅんさいが、ウニといっしょにおいしい出汁に浮いてました。
そして… お造り。
小アユの天ぷら。 群れで泳いで出てきた。 ちょっとしたゲージュツやね。
ほんで塩焼き。
ウルカ味噌 で 白雪 もいっぱいいただいて…
おいしいおすしでおなかいっぱいになりました。 これは 「鯖のづけ」 やね。
しかあし! この日のもひとつの 「ごち」 は…
名人による 仕掛け作り教室 でした。
ほかに お客さんがいない 間隙にお願いして、 「どないしてんのやろ…」 疑問に思てた 「不思議」 にこたえていただきました。
こんな機会めったにありません。 バッグに忍ばせていた小道具をひっぱり出して教えてもらいました。
「これをこうしてこうやったら… ホラこうなる」
「うんうん」 「はいはい」 「ほおー!」 たいへん勉強になりました。
これで 「根がかりおやじ あらため 入れ掛かりおやじ」 に一歩近づくことができたような気がしますっ!
名人、ごちそうさまでしたっ!
え? なに教えてもろたかて?
ゆーわーへーん。
ご訪問いただきありがとうございました。
もしよろしかったら、ぽちっとしてくださいませ。
もしよろしかったら、ぽちっとしてくださいませ。
コメントもいただければ幸いに存じます。
おまけにサンプルまで頂戴しました。
早く試してみたいです。
けど、今週末はどこが出来るのやろ。
大将秘伝の仕掛けで、G杯軽くやっつけちゃって下さい!
て言いたいけど…
去年、ホンマなさけない結果やってん。
とりあえず2回戦進出が目標なんです山脈。
みんな期待して見に来てんのに
「ゆーわーへーん」
はないやろ(;一_一)
みなさん、なにとぞお赦しくださりませ。
しばらく謹慎致します。
キツネダイは想定外に美味しかったですが、
大物のアタリはありましたが、合わせるのが早すぎて「サヨウナラ」
王子町の水族館館長は何でも知っていますね!5818
なんかロマンがあるね。
館長のすごいのは 「ものを大切にするこころ」 やと思う。
外道もブクブクで活かして川に帰しに行ったり…
見習わなあかんね。
見えへん云うのがおかしいですわ。本流も時期早尚
週末はNEWかな?
ことしはいっぺん行ったろ。
いろいろ教えてくださいな。
見えへんっちゅうのはやな…
どういうこっちゃろな。
こまったこっちゃな…