
せんじつの日高の釣果は…

おむかいの「 いまむらさん 」におすそわけして、のこりの半分をいつものように「 塩焦がし 」にしていただきました ^^;v
そしてのこりの半分は素焼きにいたしまして…

酒と醤油と砂糖でつくった「 わりした 」をひたひたにしてくつくつ炊きました ^^

あらかた水分がなくなったら火を止め、ひと晩放置します ^^
よくあさ、もう一度火を通してその夜いただきました ^^

ぽろぽろと身がほぐれ、甘露煮とはまたちがうおいしさをたのしみました ^^v

こういうお酒によく合います ^^v
もちろんあたまも骨もいただきました ^^

でも、いつもみたいに匍匐前進してきて…

おねだりしてもキミにはあげられません ^^;
以前、すきやきにアユの塩焼きをほりこんで翌日食べたらおいしかったので、ときどきやります ^^
よかったらいちどおためしあれ ^^v

今日は昨日よりきっといい一日になります
明日は今日よりもっといい一日になります
明日は今日よりもっといい一日になります
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覚えてたら、、、
日高の鮎がえーんちゃいますか^ ^