夜の梅田。
クリスマスに向けて…
すっかり…
街が色気づいてきました。
スカイビルのふもとでは…
恒例のお祭りも始まり、アベックうじゃうじゃ…
そんなことにはまったく関与せず、おっさんは地下にもぐって呑んだくれ ^^;
ビール飲んで…
燗もつけていただいて…
そのあと、お店にあった冷酒を全銘柄制覇したりました ^^;
この日のメインは宮崎牛のフィレ… ではなくて…
どい~ん。
日置川の塩焼きです。 おやじの釣果です ^^v
料理長にたのんで焼いていただきました。
蓼酢のかわりに用意してもらったのは、米酢と大量のわさび。 おやじはこの食べ方が好きです ^^v
すこし小ぶりなのを選んで焼いていただきました。 とてもじょうずに焼いてくださいました ^^ ありがとうございました ^^
あたまからまるまるいただきました。 日置川のアユはほんまにおいしい ^^
この時期にこんな鮎がいただけるのは釣り師の特権ですね ^^
日置川の恵みをこころから堪能できた夜になりました ^^v
また焼いてもらお ^^v
ご訪問いただきありがとうございました。
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コメントもいただければ幸いに存じます。
母親曰く「あの鮎どうする?」が口癖になっております(笑)
みなさん、「おいしいおいしい」と喜んでくださいます ^^
今回は特においしかったのです ^^v
ヴィンテージ鮎もいたりして… ^^;
どこかでバーベキューして、その香りでかあいいおねえちゃんたちを引き寄せる… ていうのはどうかな ^^
まぁ、寄ってきても、食べたらすぐ遠ざかっていくとは思いますが… ^^;