バレエスタジオ ティアラ

バレエを楽しむ人を増やしたい!バレエに関するエトセトラとその魅力をお伝えするブログです。

とうもろこしの角?

2010-08-12 21:00:00 | お料理
すっかりバレエ動画シリーズが続いたので
今日は気分を変えてお料理の話題・・・
ってちょっとバレエブログらしからぬ話題ですけどね

とうもろこしはいつも皮つきのままゆでてます
通っていたお料理教室の先生が
そのほうが味や栄養が逃げずに
おいしくできると教えてくださったから

5分くらいゆでたら頭のほうを下にして
ざるとかに入れておきます。
こうすると水が切れて、
あと余熱でもうちょっとゆだるそう

で、今日ゆでたとうもろこし、
皮をむくとなんだかてっぺんがかわいいことに

角みたいな穂先と、
鈴みたいに2つの実がならんでる~~

ただそれだけのことなんですが
なんだか幸せな気分になった今日の夕飯時でした




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