すっかりバレエ動画シリーズが続いたので
今日は気分を変えてお料理の話題・・・
ってちょっとバレエブログらしからぬ話題ですけどね
とうもろこしはいつも皮つきのままゆでてます
通っていたお料理教室の先生が
そのほうが味や栄養が逃げずに
おいしくできると教えてくださったから
5分くらいゆでたら頭のほうを下にして
ざるとかに入れておきます。
こうすると水が切れて、
あと余熱でもうちょっとゆだるそう
で、今日ゆでたとうもろこし、
皮をむくとなんだかてっぺんがかわいいことに
角みたいな穂先と、
鈴みたいに2つの実がならんでる~~
ただそれだけのことなんですが
なんだか幸せな気分になった今日の夕飯時でした
今日は気分を変えてお料理の話題・・・
ってちょっとバレエブログらしからぬ話題ですけどね
とうもろこしはいつも皮つきのままゆでてます
通っていたお料理教室の先生が
そのほうが味や栄養が逃げずに
おいしくできると教えてくださったから
5分くらいゆでたら頭のほうを下にして
ざるとかに入れておきます。
こうすると水が切れて、
あと余熱でもうちょっとゆだるそう
で、今日ゆでたとうもろこし、
皮をむくとなんだかてっぺんがかわいいことに
角みたいな穂先と、
鈴みたいに2つの実がならんでる~~
ただそれだけのことなんですが
なんだか幸せな気分になった今日の夕飯時でした