今日の夕ごはんはロールキャベツのトマトソース
ロールキャベツは市販の冷凍品です
キャベツを破かないで向くなんていう超能力は
スタッフCには備わっていないのでした
でもトマトソースはそんなに難しくないので作ります
まずトマトを使う時必ずエプロンを着用する
他の料理の時ははねなくっても
トマトは、カラボスの呪いがかかっていると思うくらい
必ず服にはねるのですから・・・
にんにくのみじん切りとたまねぎのみじん切りとローリエを
オリーブオイルでいためて
ロールキャベツと白ワインを鍋にいれます
5分くらい蓋をして蒸し、
缶詰のホールトマトをつぶしながら入れます。
ロールキャベツが崩れないように気をつけながら、
火もちょっと弱くしてそのまま20分くらい煮込んで
塩こしょうで味を整えてできあがり!!
ちょっとこくを加えたいならコンソメとか入れちゃってもいいですね
サラダをそえてお野菜をたくさんとりましょう
さて、カラボスとはなんぞやと思ったバレエ好きの方は
明日も遊びに来てくださいね~~~
ロールキャベツは市販の冷凍品です
キャベツを破かないで向くなんていう超能力は
スタッフCには備わっていないのでした
でもトマトソースはそんなに難しくないので作ります
まずトマトを使う時必ずエプロンを着用する
他の料理の時ははねなくっても
トマトは、カラボスの呪いがかかっていると思うくらい
必ず服にはねるのですから・・・
にんにくのみじん切りとたまねぎのみじん切りとローリエを
オリーブオイルでいためて
ロールキャベツと白ワインを鍋にいれます
5分くらい蓋をして蒸し、
缶詰のホールトマトをつぶしながら入れます。
ロールキャベツが崩れないように気をつけながら、
火もちょっと弱くしてそのまま20分くらい煮込んで
塩こしょうで味を整えてできあがり!!
ちょっとこくを加えたいならコンソメとか入れちゃってもいいですね
サラダをそえてお野菜をたくさんとりましょう
さて、カラボスとはなんぞやと思ったバレエ好きの方は
明日も遊びに来てくださいね~~~