さて、今日はお料理です!
スタッフCはそんなに料理が得意ではありませんが、ダイエットの必要性から少しはするようになりました
今日はキャベツとニンジンカレー風味♪
結構簡単でしょ
キャベツ 4分の1
ニンジン 1本
ライトツナ 1缶
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1(4分の1個分くらいかな)
塩 小さじ2分の1
カレー粉(缶に入った粉状のもの)小さじ2
1.キャベツとニンジンは両方千切りにしてレンジで2分半~3分程度チンしてしんなりさせる
2.材料のオリーブオイル以下カレー粉までのものはあらかじめ混ぜておく
3.チンした1に2とライトツナを加えまぜる
4.20~30分くらい冷やして味を落ち着かせる
意外と大食漢なのと野菜好きなのとで、
これをガツガツ食べちゃったりします。
でもガツガツ食べても多分これはそんなにカロリー高くないと思うんですよ・・・多分
ダイエット中だけどちょっと食べたい!っていう時は
こういうものを作っておいて食べるのをおすすめします~
スタッフCはそんなに料理が得意ではありませんが、ダイエットの必要性から少しはするようになりました
今日はキャベツとニンジンカレー風味♪
結構簡単でしょ
キャベツ 4分の1
ニンジン 1本
ライトツナ 1缶
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1(4分の1個分くらいかな)
塩 小さじ2分の1
カレー粉(缶に入った粉状のもの)小さじ2
1.キャベツとニンジンは両方千切りにしてレンジで2分半~3分程度チンしてしんなりさせる
2.材料のオリーブオイル以下カレー粉までのものはあらかじめ混ぜておく
3.チンした1に2とライトツナを加えまぜる
4.20~30分くらい冷やして味を落ち着かせる
意外と大食漢なのと野菜好きなのとで、
これをガツガツ食べちゃったりします。
でもガツガツ食べても多分これはそんなにカロリー高くないと思うんですよ・・・多分
ダイエット中だけどちょっと食べたい!っていう時は
こういうものを作っておいて食べるのをおすすめします~