ほんまに暑いです。
漁師のおじさんと話したが、
水温が27,8度ある。
太刀魚のシーズンだが今年は大、中と大きい。
小はとれないそうだ、
明日の準備の餌を用意していた。
餌の作り方も教えてもらった。
丁寧に餌をつくる、
手さばきが良い。
祭りの時は小さいのがよくいる、
お寿司にいいらしい。
もくもくと餌をつくるおじさんに父の面影をさがしていた。
魚市場にあがる魚も少なかった、海老網が始まるらしい。
一本桜の老木を切った。
家から阿瀬比ノ鼻が見える。
日の出はまだ見えないが浜に行かなくても
朝日が少しの期間みえる、
部屋がオレンジ色になるのももう少し
彼岸がすんでからだろう。