先々週の9日~2泊3日で北軽井沢の”スウィートグラス”キャンプ場へ行って来ました。
2日目の続きで~す。
スカイパークで楽しんだ後、温泉へ入りキャンプ場へと戻って早速夕食の準備。
この日はスモーク料理とダッチオーブンで鶏肉のフレンチソース煮。
準備をしていると辺りはすっかり暗くなってきました。
プレヒートを終えたダッチオーブンに鶏肉とタマネギを仕込み、フレンチソースをかけて、炭でコトコト煮込みます。
珍しいアンマーパパの後ろ姿。
アンディ、マーブルスも一緒に火の番人
出来上がり~。
ビールと一緒に美味しく頂きました~。
スモーク料理の方は失火していたので再度点け直し、夕食の後のビールのおつまみと化しました。
これまた美味しかった。
夕食を食べ終えて、うたた寝したら、あっという間にお休みの時間。
この晩はヒヤッと寒い位に涼しく、避暑地に来た感じになり良かった~。
テントの中ではアンディもマーブルスもお疲れかさっさと仲良く寝てました。
続きはまた後日~。