私が子供の頃は、目刺と味噌汁とがっこ(漬物)が夕食のおかずだった時代です。
目刺一匹でご飯1杯、3匹はお皿にのっていたので3杯、あとは味噌汁と漬物で2、3杯は食べていました。
今日の夕食のメニューは、豚ロースと玉葱の旨辛炒め、豚汁、それに私の好物の目刺です。
頭から戴くのが礼儀。
下の子は1匹、上の子は3匹、私も3匹戴きました。
目刺、丸ごと戴くのが、お腹の苦味があいまって本当に美味しいですよね。
今夜は、焼酎お湯割がいつもにまして美味しい。
もちろん、豚ロースと玉葱の旨辛炒めと豚汁もとびっきり美味しかったのは言うまでもない。
誤解の無いように。
目刺一匹でご飯1杯、3匹はお皿にのっていたので3杯、あとは味噌汁と漬物で2、3杯は食べていました。
今日の夕食のメニューは、豚ロースと玉葱の旨辛炒め、豚汁、それに私の好物の目刺です。
頭から戴くのが礼儀。
下の子は1匹、上の子は3匹、私も3匹戴きました。
目刺、丸ごと戴くのが、お腹の苦味があいまって本当に美味しいですよね。
今夜は、焼酎お湯割がいつもにまして美味しい。
もちろん、豚ロースと玉葱の旨辛炒めと豚汁もとびっきり美味しかったのは言うまでもない。
誤解の無いように。
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