[B.M.D.式ジャガイモのおやき]
おやつやおつまみに最適!チョー簡単B.M.D.式ジャガイモのおやき
【材料】
ジャガイモ、塩コショウ、上新粉、サラダ油
【作り方】
1.ジャガイモは皮をむき、千切りにする。
2.ボウルにジャガイモ、上新粉、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。
3.サラダ油を熱したフライパンに2を入れて平たく伸ばし両面をじっくり焼く。
4.3を取り出し適当な大きさに切って皿に盛って完成。
【食べる】
表面はバリバリ中はもっちり。ジャガイモの食感が堪能できます。
ジャガイモをすりおろす方法もありますので自分のお好みで。
B.M.D.式だとジャガイモは細かく切った方がまとまりやすいです。
おやつやおつまみに最適!チョー簡単B.M.D.式ジャガイモのおやき
【材料】
ジャガイモ、塩コショウ、上新粉、サラダ油
【作り方】
1.ジャガイモは皮をむき、千切りにする。
2.ボウルにジャガイモ、上新粉、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。
3.サラダ油を熱したフライパンに2を入れて平たく伸ばし両面をじっくり焼く。
4.3を取り出し適当な大きさに切って皿に盛って完成。
【食べる】
表面はバリバリ中はもっちり。ジャガイモの食感が堪能できます。
ジャガイモをすりおろす方法もありますので自分のお好みで。
B.M.D.式だとジャガイモは細かく切った方がまとまりやすいです。
食べたい!!!食べたい!!!食べたぁ~い!!!
じゃがいもかぁ・・・・
皮むくのめんどうなんだよねwww
皮付バージョンでも有りでしょ!(^^)