B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式ジャガイモのおやき

2007-09-21 | レシピ:おかず・おつまみ
[B.M.D.式ジャガイモのおやき]

おやつやおつまみに最適!チョー簡単B.M.D.式ジャガイモのおやき

【材料】
ジャガイモ、塩コショウ、上新粉、サラダ油

【作り方】
1.ジャガイモは皮をむき、千切りにする。
2.ボウルにジャガイモ、上新粉、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。
3.サラダ油を熱したフライパンに2を入れて平たく伸ばし両面をじっくり焼く。
4.3を取り出し適当な大きさに切って皿に盛って完成。


【食べる】
表面はバリバリ中はもっちり。ジャガイモの食感が堪能できます。
ジャガイモをすりおろす方法もありますので自分のお好みで。
B.M.D.式だとジャガイモは細かく切った方がまとまりやすいです。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
うおぉ~!!!! (電話番)
2007-09-22 11:35:36
これ、アタシ好きそう♪
食べたい!!!食べたい!!!食べたぁ~い!!!
じゃがいもかぁ・・・・
皮むくのめんどうなんだよねwww
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-09-25 16:56:09
皮むくのが面倒?(^^;)
皮付バージョンでも有りでしょ!(^^)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。