B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式エビとアボカドのペペロンチーノ風

2011-10-04 | レシピ:おかず・おつまみ
B.M.D.式エビアボカドのペペロンチーノ風

エビとアボカドでペペロンチーノ風炒め物?^m^

【材料】

エビ(尻尾殻付)
アボカド
ニンニク
唐辛子(輪切り)
オリーブオイル

黒コショウ

【作り方】

1.
エビは殻付のまま背中に切れ目を入れ背ワタを取り除く。
アボカドは種と皮を取り除き一口大に切る。
ニンニクはスライスする。

2.
オリーブオイルとニンニクをフライパンを入れ弱火にかける。

3.
エビとアボカドを加えて炒める。

4.
唐辛子を加え、塩、黒コショウで味を調えて完成。



【食べる】

お酒がススム君w
歯ごたえが残る程度に炒めるので少し硬めのアボカドを使用するのがポイント。
やわらかい部分は溶けておいしいソースになります。
エビの代わりに鶏肉やマグロ(カジキ)でもOK


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。