B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式メンチカツ丼

2007-03-06 | レシピ:ご飯モノ
[B.M.D.式メンチカツ丼]

閉店間際のスーパー。半額になってたメンチカツでカツ丼を作ってみました。

【材料】
メンチカツ2個、卵2個、玉ねぎ1/2個、濃縮つゆ

【作り方】
1.玉ねぎは繊維にそってスライスする。メンチカツは食べやすい大きさに切る。卵は溶き卵にしておく。
2.丼鍋に玉ねぎ、好みの濃さに薄めた濃縮つゆを入れて火にかける。
3.玉ねぎが煮えたらメンチカツを玉ねぎの上に並べる。
4.溶き卵をかけて蓋をする。
5.卵が好みの硬さになったら火を止める。
6.丼にご飯を盛って上に丼の上を乗せる。好みでもみのりをトッピングして完成。

【食べる】
電話番さんのブログ「アタシ日和」でのりを乗せるのがマイブームって事だったのでまねっこしてオイラも乗せてみました!



最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぉ~!!!!!! (電話番)
2007-03-07 14:37:11
メンチのどんぶりって結構美味いですよねー
私もお弁当によく使うwww

海苔どうでした??
結構、いけると思うんだけど・・・

紹介どうもありがとう
返信する
こりゃやばい! (サバオ)
2007-03-07 23:51:15
んまそ~デスネ
メンチカツをどーんと使っているところが
ナイスアイディアかつ男気を感じます!
なんだか見ていたらおなか空いてきました。押忍!



返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-03-08 12:25:51
メンチカツ丼美味しいっす。
海苔もなかなかGOOD!でした。
オイラは丼物や冷麺類にはけっこうもみのり使います。(^^)/
返信する
サバオさんへ (B.M.D.)
2007-03-08 12:30:17
やばいっすか?(^^;)
最初はメンチカツ1個だけにしようと思ったのですが、縦に四つ切したら2個入るじゃん!って事でど~んと乗っけてみました。
やっぱり丼は男気たっぷりじゃないとね!(^^)b
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。