B.M.D.式イタリアン親子丼
鶏もも肉と鶏卵でイタリアン親子丼!
【材料】
鶏もも肉
マッシュルーム
パプリカ(黄・橙)
トマトソース
ニンニク(おろし)
イタリアンハーブソルト
唐辛子(輪切り)
オリーブオイル
卵
ご飯
パセリ(粒状)
【作り方】
1.
鶏もも肉、パプリカは食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉はイタリアンハーブソルトで下味をつける。
マッシュルームはスライスする。
卵は溶き卵にしてイタリアンハーブソルトで軽く味付けする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱して鶏もも肉を炒める。
鶏もも肉に火が通ったらパプリカ、マッシュルームを加えて炒める。
トマトソース、ニンニク、唐辛子を加えて煮込む。
3.
別のフライパンにオリーブオイルを熱し溶き卵を加え半熟玉子焼きにする。
4.
丼にご飯を盛り、3、2の順にのせパセリを振って完成。
【食べる】
簡単に言うとオムライスをバラバラに作った感じだね ^m^
【近況】
長らく休止していましたがとりあえず再開です。
今後とも B.M.D.'S KITCHEN & BAR をよろしくです。
鶏もも肉と鶏卵でイタリアン親子丼!
【材料】
鶏もも肉
マッシュルーム
パプリカ(黄・橙)
トマトソース
ニンニク(おろし)
イタリアンハーブソルト
唐辛子(輪切り)
オリーブオイル
卵
ご飯
パセリ(粒状)
【作り方】
1.
鶏もも肉、パプリカは食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉はイタリアンハーブソルトで下味をつける。
マッシュルームはスライスする。
卵は溶き卵にしてイタリアンハーブソルトで軽く味付けする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱して鶏もも肉を炒める。
鶏もも肉に火が通ったらパプリカ、マッシュルームを加えて炒める。
トマトソース、ニンニク、唐辛子を加えて煮込む。
3.
別のフライパンにオリーブオイルを熱し溶き卵を加え半熟玉子焼きにする。
4.
丼にご飯を盛り、3、2の順にのせパセリを振って完成。
【食べる】
簡単に言うとオムライスをバラバラに作った感じだね ^m^
【近況】
長らく休止していましたがとりあえず再開です。
今後とも B.M.D.'S KITCHEN & BAR をよろしくです。