B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ジョニ玉丼

2007-09-13 | レシピ:ご飯モノ
賞味期限が1週間近く過ぎた「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」・・・さてどうする?

[ジョニ玉丼]

ジョニーを使った卵豆腐丼

【材料】
賞味期限切れの「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」、卵、豚切落し肉、玉ねぎ、めんつゆ、ごま油、白ご飯

【作り方】
1.豚肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に好みの濃さに薄めためんつゆ、豚肉、玉ねぎを入れて火にかける。
3.卵を溶き卵にしておく。
4.ごま油少々を加えスプーンでジョニーをすくって入れる。
5.溶き卵を加え半熟になるまで火を通して火を止める。
6.器に白ご飯を盛り5を上にのせて完成。

【食べる】
ふわトロ熱々のジョニーもまた美味し!



最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっばい!!!!!! (電話番)
2007-09-13 11:02:48
これ、食べたい!!!
あんまり食べれてないけど・・・
これなら普通に1食食べれるかもw
ちょーーーーーーーーーーーーーーーー
美味そう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-09-16 02:38:34
美味しそうでしょ!

しっかり食べて「ライ部活動」がんばってねぇ(^^)/
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。