[B.M.D.式肉団子のカルボナーラ2]
冷凍肉団子、マジ便利ッス!解凍せずにすぐに炒めたり茹でたり重宝してます。
【材料】
冷凍肉団子、お好みのパスタ、黒コショウ、パルミジャーノ、卵、牛乳、オリーブ油、ニンニク、しょう油
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
3.オリーブ油、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。香りがたったらニンニクを取り出す。
4.冷凍肉団子を加え炒める。
5.ボウルにパルミジャーノ、全卵+卵黄、牛乳、黒コショウを入れ混ぜ合わせる。
6.肉団子に火が通ったらパスタの茹で汁、しょう油で味付けする。
7.茹で上がったパスタを加えてソースと絡めて火を止める。
8.5に7を入れて良く混ぜ合わせる。
9.皿に盛り卵黄をトッピングしてパルミジャーノをふりかけて完成。
【食べる】
超濃厚なカルボナーラ、2皿いっちゃいました!(^^;)
冷凍肉団子、マジ便利ッス!解凍せずにすぐに炒めたり茹でたり重宝してます。
【材料】
冷凍肉団子、お好みのパスタ、黒コショウ、パルミジャーノ、卵、牛乳、オリーブ油、ニンニク、しょう油
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
3.オリーブ油、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。香りがたったらニンニクを取り出す。
4.冷凍肉団子を加え炒める。
5.ボウルにパルミジャーノ、全卵+卵黄、牛乳、黒コショウを入れ混ぜ合わせる。
6.肉団子に火が通ったらパスタの茹で汁、しょう油で味付けする。
7.茹で上がったパスタを加えてソースと絡めて火を止める。
8.5に7を入れて良く混ぜ合わせる。
9.皿に盛り卵黄をトッピングしてパルミジャーノをふりかけて完成。
【食べる】
超濃厚なカルボナーラ、2皿いっちゃいました!(^^;)
アタシも食べたいんですけど(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
肉団子って冷凍で売ってるの??
それとも作って冷凍??
ウチでは作ったものを冷凍って事はほとんど無いっす。
作ったらとりあえず食べきるってのがうちの掟ですから(^^;)