B.M.D.式キーマカレー
挽き肉、スパイスたっぷりのB.M.D.式キーマカレー
【材料】2人前
合挽き肉 300g
タマネギ 1個
しし唐 6本
ニンニク 2片
ショウガ 適量
スパイス 適量
カレー粉
ガラムマサラ
ターメリック
パプリカ
レッドチリペッパー
クミン
コリアンダー
黒コショウ
オリーブオイル 適量
水 1/2カップ
ご飯 適量
イタリアンパセリ 適量
【作り方】
1.
タマネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
しし唐はヘタを取り除き、輪切りにする。
2.
オリーブオイル、ニンニク、ショウガを入れたフライパンを弱火にかける。
香りがたったらタマネギを加えて炒める。
タマネギがしんなりしてきたら合挽き肉を加えて炒める。
合挽き肉に火が通ったらしし唐を加えて炒める。
3.
スパイスを加えよく炒める。
水を加え水分が少なくなるまで煮込み火を止める。
4.
皿にご飯を盛ってカレーをかけ、イタリアンパセリをふって完成。
【食べる】
スパイシーな香りが食欲をそそります。
挽き肉、スパイスたっぷりのB.M.D.式キーマカレー
【材料】2人前
合挽き肉 300g
タマネギ 1個
しし唐 6本
ニンニク 2片
ショウガ 適量
スパイス 適量
カレー粉
ガラムマサラ
ターメリック
パプリカ
レッドチリペッパー
クミン
コリアンダー
黒コショウ
オリーブオイル 適量
水 1/2カップ
ご飯 適量
イタリアンパセリ 適量
【作り方】
1.
タマネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
しし唐はヘタを取り除き、輪切りにする。
2.
オリーブオイル、ニンニク、ショウガを入れたフライパンを弱火にかける。
香りがたったらタマネギを加えて炒める。
タマネギがしんなりしてきたら合挽き肉を加えて炒める。
合挽き肉に火が通ったらしし唐を加えて炒める。
3.
スパイスを加えよく炒める。
水を加え水分が少なくなるまで煮込み火を止める。
4.
皿にご飯を盛ってカレーをかけ、イタリアンパセリをふって完成。
【食べる】
スパイシーな香りが食欲をそそります。