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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式ジャンバラヤ

2011-10-07 | レシピ:ご飯モノ
B.M.D.式ジャンバラヤ

家にあるスパイスを総動員して作る「B.M.D.式ジャンバラヤ」

【材料】
ソーセージ(ロング・あらびき)
ピーマン
マッシュルーム
タマネギ
ニンニク
白米
スパイス(ガラムマサラ、レッドチリペッパー、パプリカ、カレー粉、黒コショウ等)
トマトソース
コンソメスープ
オリーブオイル


【作り方】

1.
オリーブオイルを熱したフライパンでソーセージを炒める。
トッピング用を除いて輪切りにする。

2.
ピーマン、タマネギは荒みじんに、ニンニクはみじん切りにする。
マッシュルームはスライスする。

3.
オリーブオイル、ニンニク、タマネギを入れたフライパンを弱火にかける。
タマネギが透き通ってきたらピーマン、マッシュルーム、輪切りにしたソーセージを加えて炒める。
コンソメスープを温めておく。

4.
トマトソース、スパイス、塩を加え炒める。
白米を加えて炒めて米が透き通ってきたらコンソメスープを加える。
よく混ぜ合わせ、トッピング用のソーセージを乗せて蓋をする。

5.
水分がなくなり米が炊き上がったら火を止めてしばらく蒸らして完成。



【食べる】

お皿に山盛りに盛ってガッツリいただきます(^_^)/
スパイス効果で食欲もりもりです<(`^´)>


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