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[B.M.D.式麻婆豆腐]
山椒をきかせて刺激的な辛さを味わう麻婆豆腐!
【材料】
絹ごし豆腐、豚挽き肉、長ネギ、ニラ、豆板醤、甜麺醤、ニンニク、ショウガ、赤唐辛子、中華スープの素、塩コショウ、山椒の粉、紹興酒、水溶き片栗粉、ごま油、炒め油
【作り方】
1.ニンニク、ショウガはみじん切りにする。長ネギは粗みじんに切る。ニラは小口切りにする。
2.炒め油を熱したフライパンでニンニク、ショウガ、豆板醤を炒める。
3.油が全体に赤くなって香りがたったら挽肉を加えて炒める。
4.挽肉に火が通ったら手で千切って種を取った赤唐辛子、甜麺醤、紹興酒、お湯で溶いた中華スープの素を加え塩コショウで味を調える。
5.ひと煮立ちしたら豆腐を賽の目切りにして加え軽く混ぜ合わせる。
6.水溶き片栗粉を加えとろみがついたら火を止めて山椒の粉、ニラ、長ネギ、ごま油を加えて軽く混ぜ合わせて完成。
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【食べる】
挽肉たっぷりの麻婆豆腐を白ご飯にのっけてガッツリいただきま~す。
山椒の粉はたっぷりと!
山椒をきかせて刺激的な辛さを味わう麻婆豆腐!
【材料】
絹ごし豆腐、豚挽き肉、長ネギ、ニラ、豆板醤、甜麺醤、ニンニク、ショウガ、赤唐辛子、中華スープの素、塩コショウ、山椒の粉、紹興酒、水溶き片栗粉、ごま油、炒め油
【作り方】
1.ニンニク、ショウガはみじん切りにする。長ネギは粗みじんに切る。ニラは小口切りにする。
2.炒め油を熱したフライパンでニンニク、ショウガ、豆板醤を炒める。
3.油が全体に赤くなって香りがたったら挽肉を加えて炒める。
4.挽肉に火が通ったら手で千切って種を取った赤唐辛子、甜麺醤、紹興酒、お湯で溶いた中華スープの素を加え塩コショウで味を調える。
5.ひと煮立ちしたら豆腐を賽の目切りにして加え軽く混ぜ合わせる。
6.水溶き片栗粉を加えとろみがついたら火を止めて山椒の粉、ニラ、長ネギ、ごま油を加えて軽く混ぜ合わせて完成。
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【食べる】
挽肉たっぷりの麻婆豆腐を白ご飯にのっけてガッツリいただきま~す。
山椒の粉はたっぷりと!
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麻婆豆腐大好き♪
紹興酒入れるとさらに本格的かしら?!
おやつの時間なのに・・・
ガッツリ食べたい!!!
花椒が入ればなお本格的かな?