[B.M.D.式アラビアータ]
赤唐辛子つながりでアラビアータ
【材料】
お好みのパスタ、粗挽きソーセージ、カラーピーマン、赤唐辛子、ニンニク、玉ねぎ、トマトソース、塩コショウ、パルミジャーノ、バジル、オリーブ油
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.粗挽きソーセージは食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。玉ねぎはスライスしておく。カラーピーマンはヘタと種を取って縦に八等分する。
3.オリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れたフライパンを弱火にかける。香りがたったら赤唐辛子を取り出す。
4.粗挽きソーセージ、カラーピーマン、玉ねぎを加えて炒める。
5.取り出した赤唐辛子のヘタと種を取り手で適当な大きさに千切ってフライパンに戻す。
6.トマトソースを加え塩コショウで味を調える。
7.硬めにゆでたパスタをフライパンに加えソースで煮炒める。
8.パスタがアルデンテになったら火を止めて皿に盛りバジル、摩り下ろしたパルミジャーノをかけて完成。
【食べる】
辛いが美味い!刺激的な辛さがタマリマセン。(^^)
赤唐辛子つながりでアラビアータ
【材料】
お好みのパスタ、粗挽きソーセージ、カラーピーマン、赤唐辛子、ニンニク、玉ねぎ、トマトソース、塩コショウ、パルミジャーノ、バジル、オリーブ油
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.粗挽きソーセージは食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。玉ねぎはスライスしておく。カラーピーマンはヘタと種を取って縦に八等分する。
3.オリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れたフライパンを弱火にかける。香りがたったら赤唐辛子を取り出す。
4.粗挽きソーセージ、カラーピーマン、玉ねぎを加えて炒める。
5.取り出した赤唐辛子のヘタと種を取り手で適当な大きさに千切ってフライパンに戻す。
6.トマトソースを加え塩コショウで味を調える。
7.硬めにゆでたパスタをフライパンに加えソースで煮炒める。
8.パスタがアルデンテになったら火を止めて皿に盛りバジル、摩り下ろしたパルミジャーノをかけて完成。
【食べる】
辛いが美味い!刺激的な辛さがタマリマセン。(^^)
パスタとかめっちゃ食べたい!!!
辛い感じがいいね。辛いの大好き♪
それ、宅配してもらえないかしら??w
宅配かぁ・・・じゃあ食パンと物々交換ってことで(^^;)
辛いものと合いますよね♪
あ~食いたい・・・。
オイラんちでは緑のピーマンよりカラーピーマンの方が消費量多いかも?