近所のスーパーで半額になっていた「エビかつ」を前面に押し出したカルボナーラ。
[エビかつDEカルボナーラ]
【材料】
エビかつ、お好みのパスタ、エリンギ、卵、玉ねぎ、牛乳、パルメザンチーズ、オリーブ油、岩塩、黒コショウ、マヨネーズ
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.玉ねぎ、エリンギ、エビかつは食べやすい大きさに切る。
3.オリーブ油を熱したフライパンでエリンギを炒める。
4.エリンギを取り出し油を足して玉ねぎを炒める。
5.エリンギを戻し、パスタの茹で汁、岩塩を加える。
6.全卵1、卵黄1、パルメザンチーズ、黒コショウ、マヨネーズ、牛乳をボウルに混ぜ合わせる。
7.フライパンに茹で上がったパスタを加えてソースとよく絡めて火を止める。
8.6のボウルに少し冷ました7を入れてよく混ぜ合わせる。
9.皿に盛ってエビかつ、卵黄をトッピングして完成。
【食べる】
カルボナーラソースをタルタルソースにみたててエビかつをいただきます。
[エビかつDEカルボナーラ]
【材料】
エビかつ、お好みのパスタ、エリンギ、卵、玉ねぎ、牛乳、パルメザンチーズ、オリーブ油、岩塩、黒コショウ、マヨネーズ
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.玉ねぎ、エリンギ、エビかつは食べやすい大きさに切る。
3.オリーブ油を熱したフライパンでエリンギを炒める。
4.エリンギを取り出し油を足して玉ねぎを炒める。
5.エリンギを戻し、パスタの茹で汁、岩塩を加える。
6.全卵1、卵黄1、パルメザンチーズ、黒コショウ、マヨネーズ、牛乳をボウルに混ぜ合わせる。
7.フライパンに茹で上がったパスタを加えてソースとよく絡めて火を止める。
8.6のボウルに少し冷ました7を入れてよく混ぜ合わせる。
9.皿に盛ってエビかつ、卵黄をトッピングして完成。
【食べる】
カルボナーラソースをタルタルソースにみたててエビかつをいただきます。
もうここまできたら、一緒にご飯が欲しいくらいです
あいかわらずの男気料理に乾杯!
「エビかつ」に合うパスタって考えたら「カルボナーラ」しか無いでしょ!
いいねー♪カルボナーラで海老カツ
腹いっぱい食べたい\(o⌒∇⌒o)/