B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

チキンカツ

2006-07-31 | レシピ:肉料理
[チキンカツ]

電話番さんのブログで紹介されていた「チキンのチーズ焼」をマネっこ!それプラスもう一種チキンカツを作ってみました。

【材料】
鶏もも肉、ハーブソルト、ミックスペパー、衣1(小麦粉、溶き卵、パン粉、粉チーズ)、衣2(マヨネーズ、豆板醤、パン粉、粉チーズ)、イタリアンパセリ、ほうれん草、バター、オリーブ油

【作り方】
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ハーブソルトとミックスペパーで塩コショウする。ほうれん草は茎と葉に切り分ける。パン粉と粉チーズをビニール袋に入れてよく振り混ぜ合わしておく。衣2のマヨネーズと豆板醤を混ぜ合わせる。
2.鶏肉に衣をつける。衣1は小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつける。衣2はマヨネーズと豆板醤を合わせた物、パン粉の順につける。
3.オリーブ油を多めに入れたフライパンで2を焼いていく。
4.表面がきつね色になって中に火が通ったら火を止める。
5.ほうれん草をバターソテーして皿に広げる。チキンカツを盛り付けイタリアンパセリを飾って完成。

【食べる】
チキンとチーズはやはり黄金コンビですね!ピリ辛衣も美味しいッス!(^^)v

【7-31のお弁当】

ハンバーグ、厚揚げ卵焼き



最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
凄い!!すごい!! (電話番)
2006-07-31 13:35:20
とっても美味しそう!!

コレ見たら、私も食べたくなっちゃった♪

チーズも良いけど・・・豆板醤の衣に惹かれる

美味しそうだなぁ・・・(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-08-01 17:11:20
ピリ辛衣美味しいですよ!手も汚れないし(^0^)

立ち読みしたレシピにはマヨネーズ大さじ2、豆板醤小さじ1と書いてありましたが辛い物好きの電話番さんの場合だともう少し豆板醤の割合を増やしても良いかも。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。