
[ホットプレート de 鉄板焼きそば]
前日お好み焼きを焼いたホットプレート。お袋が「片付けるのが面倒」って事で「ホットプレート de 鉄板焼きそば」で~す。
【材料】
焼きそば麺(ゆで、粉末ソース付)、豚切り落とし肉、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、カレー粉、お湯、塩コショウ、サラダ油
【作り方】
1.豚肉、野菜類は好みの大きさに切る。豚肉には軽く塩コショウしておく。麺はほぐしておく。
2.サラダ油を熱したホットプレートで豚肉を炒める。
3.豚肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
4.麺を入れて軽く混ぜたらお湯を加えてホットプレートにふたをしてしばらく蒸し焼きにする。
5.水分がなくなる前に粉末ソース、カレー粉を入れて炒めて完成。
【食べる】
豚肉に塩コショウで下味つけるのとカレー粉がポイントです。
かすかに香るカレーの香りが食欲を増進させていくらでも入ります。
前日お好み焼きを焼いたホットプレート。お袋が「片付けるのが面倒」って事で「ホットプレート de 鉄板焼きそば」で~す。
【材料】
焼きそば麺(ゆで、粉末ソース付)、豚切り落とし肉、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、カレー粉、お湯、塩コショウ、サラダ油
【作り方】
1.豚肉、野菜類は好みの大きさに切る。豚肉には軽く塩コショウしておく。麺はほぐしておく。
2.サラダ油を熱したホットプレートで豚肉を炒める。
3.豚肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
4.麺を入れて軽く混ぜたらお湯を加えてホットプレートにふたをしてしばらく蒸し焼きにする。
5.水分がなくなる前に粉末ソース、カレー粉を入れて炒めて完成。
【食べる】
豚肉に塩コショウで下味つけるのとカレー粉がポイントです。
かすかに香るカレーの香りが食欲を増進させていくらでも入ります。
バーベキューに行きたくなるのはナゼでしょう?
フライパンとはまた一味違う、鉄板系焼きそばは
シンプルにエライ!と思います♪
美味しそう!!
おいちゃん!!!アタシ2つねヾ(=^▽^=)ノ
って言いたいwww
量が多いときはホットプレートが楽でよいです。
お嬢ちゃん、サービスに目玉焼き乗っけとくね!(^0^)
カレー粉は焼きそばとかナポリタン作るときによく使います。