![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d1/e2c709e99d779690ac7e893dddd04111.jpg)
[B.M.D.式塩焼きラーメン]
中華スープと塩だけで味付けした塩焼きラーメン?
【材料】
中華麺(ゆで)、長ネギ、豚こま切れ肉、中華スープの素、お湯、塩、ごま油
【作り方】
1.中華麺はざるにあけてほぐしておく。長ネギは斜め薄切りにする。豚こまは食べやすい大きさに切る。
2.ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
3.豚肉に火が通ったら長ネギを加え炒める。
4.中華麺、お湯で溶いた中華スープを加えてふたをし少し蒸し焼きにする。
5.塩で味を調えて水分が少なくなるまで炒めて完成。
【食べる】
たまにはあっさり塩味もいいねぇ。
野菜はキャベツやもやしも入れるとボリュームUP&ヘルシーでよいかも。
中華スープと塩だけで味付けした塩焼きラーメン?
【材料】
中華麺(ゆで)、長ネギ、豚こま切れ肉、中華スープの素、お湯、塩、ごま油
【作り方】
1.中華麺はざるにあけてほぐしておく。長ネギは斜め薄切りにする。豚こまは食べやすい大きさに切る。
2.ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
3.豚肉に火が通ったら長ネギを加え炒める。
4.中華麺、お湯で溶いた中華スープを加えてふたをし少し蒸し焼きにする。
5.塩で味を調えて水分が少なくなるまで炒めて完成。
【食べる】
たまにはあっさり塩味もいいねぇ。
野菜はキャベツやもやしも入れるとボリュームUP&ヘルシーでよいかも。
そして、なぜ、私の目の前に現物がないんでしょうか??
うわぁ~ん(TT▽TT)
食べたいんですけど
【名脇役】豚肉の出汁が効いてます!
やっぱり、酒と合うところが塩だけどミソですネ!
(駄洒落デス。スミマセン)
ダジャレを言うのはダレジャ・・・これはオヤジギャグ(^0^;)