[B.M.D.式ペペロンチーノ]
チャーシューとしめじでペペロンチーノ!
【材料】
お好みのパスタ、チャーシュー、しめじ、鷹の爪、ニンニク、オリーブ油、コンソメ(顆粒)、しょう油、塩、コショウ
【作り方】
1.塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹で始める。
2.チャーシューは細切りにする。しめじはいしづきを取ってほぐしておく。ニンニクは芯を取ってスライスする。鷹の爪は千切って種を取っておく。
3.オリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れたフライパンを弱火にかける。
4.しめじ、チャーシューを加えて中火で炒める。
5.パスタの茹で汁、コンソメを加える。
6.パスタをアルデンテの手前であげてフライパンに投入する。
7.コショウ、しょう油、パスタの茹で汁で味を調整する。
8.パスタがアルデンテになったら皿に盛って完成。
【食べる】
今回は「男のイタリアン」って本を参考に作ってみました。
ソースの中でパスタをアルデンテに仕上げるのがポイントでこれによってパスタにソースの味がしみて美味しく仕上がるようです。
【GW】
買い物と甥っ子とのお出かけ&飲んだくれの日々でした。(^^;)
甥っ子とは天満大池公園、明石公園、須磨離宮公園と公園めぐりで9日のうち4日間過ごしました。おかげで真っ黒です。(^^;)
チャーシューとしめじでペペロンチーノ!
【材料】
お好みのパスタ、チャーシュー、しめじ、鷹の爪、ニンニク、オリーブ油、コンソメ(顆粒)、しょう油、塩、コショウ
【作り方】
1.塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹で始める。
2.チャーシューは細切りにする。しめじはいしづきを取ってほぐしておく。ニンニクは芯を取ってスライスする。鷹の爪は千切って種を取っておく。
3.オリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れたフライパンを弱火にかける。
4.しめじ、チャーシューを加えて中火で炒める。
5.パスタの茹で汁、コンソメを加える。
6.パスタをアルデンテの手前であげてフライパンに投入する。
7.コショウ、しょう油、パスタの茹で汁で味を調整する。
8.パスタがアルデンテになったら皿に盛って完成。
【食べる】
今回は「男のイタリアン」って本を参考に作ってみました。
ソースの中でパスタをアルデンテに仕上げるのがポイントでこれによってパスタにソースの味がしみて美味しく仕上がるようです。
【GW】
買い物と甥っ子とのお出かけ&飲んだくれの日々でした。(^^;)
甥っ子とは天満大池公園、明石公園、須磨離宮公園と公園めぐりで9日のうち4日間過ごしました。おかげで真っ黒です。(^^;)
今日の夕飯は、パスタにしようかなぁ・・・
なんて思っちゃうけど
失敗作の炊き込みご飯がまだまだあるのよねー
パスタ食べたい